Новости

Выбираем модные платья сезона 2013

24.05.2013 г.

Платья, в новом сезоне, остаются на пике моды. Надевая модное платье, вы преображаетесь, как по волшебству: становитесь женственной и нежной, что не мешает вам оставаться сильной и независимой. Мужчины же просто не в силах оставаться равнодушными, при виде женской фигурки, облаченной в платье, что, кстати, подтверждается и многочисленными опросами. В мужском понимании, именно платье больше всего ассоциируется с женственностью и сексуальной привлекательностью. В гардеробе сегодняшней модницы, обязательно есть платя на все случаи жизни.

Остановимся подробнее на самых актуальных моделях этого сезона

Платье-трапеция

Судя по последним показам законодателей мировой моды, платья, силуэта «трапеция», в очередной раз, выходят на первые позиции. Весенне-летние коллекции просто пестрят расширяющимися к низу сарафанами и простыми платьями, в самых разных вариациях. А это значит, что нынешним летом платья-трапеции, скорее всего, станут ведущим хитом сезона.

По мнению стилистов, преимущества силуэта «трапеция» в том, что он прекрасно скрывает недостатки фигуры, зрительно вытягивая силуэт и маскируя широкие бедра. Лучше всего такие платья смотрятся с обувью на высоком каблуке, особенно, если юбка закрывает колено.

Длинное платье 

Платье, с юбкой в пол, уже давно перестало считаться атрибутом исключительно вечернего наряда. Сегодня макси отлично вписывается в популярный стиль casual, поэтому, длинные платья входят в нашу повседневную жизнь, внося свою неповторимую изюминку. Особенно выигрышно такие платья смотрятся с различными аксессуарами, которые позволяют вам менять свой образ по своему желанию. Прекрасным дополнением к нему послужит кожаный ремень или украшения в этническом стиле, босоножки на плоской подошве, или сумочка на длинном ремешке, а также – широкополая шляпа или струящийся длинный шарф.

Все это – вечно молодой стиль эпохи 70-х, который продолжает вдохновлять современных дизайнеров. С приближением лета, стилистика «богемного шика», становится все более популярной, как и образ независимых хиппи – «детей цветов».

Платье в стиле ретро 

Настроение ретро царит сегодня на всех подиумах. Базовый силуэт – классическая «трапеция», с принтом в полосочку, в горошек или с геометрическим рисунком. Все это создает неповторимый образ ретро, который особенно ярко блистает в летних коллекциях признанных метров, таких, например, как Moschino. Атмосфера 60-х воссоздана удивительно точно. Здесь и революционное, для тех лет, смелое мини, и броские рисунки, и яркие цветы, и крупные пуговицы, и накладные карманы. Как считают эксперты моды, тенденция возвращения в 60-е будет актуальна и в осеннем сезоне. Ожидается возвращение на подиумы пышных юбок, столь популярных в те годы.

Современная классика 

Несмотря на изменение общих тенденций, некоторые популярные фасоны все еще остаются в тренде. Это полюбившиеся всем платья-футляры, а так же - платья-рубашки. И, хотя, платья-рубашки уже пережили пик своей популярности, они все еще присутствуют в большинстве модных коллекций, пусть и в немного измененных версиях.

Что же касается платья-футляра, то в летнем сезоне, оно, конечно, уступит место сарафанам и туникам, а так же – более легким, воздушным моделям. Однако сбрасывать его со счетов еще рано. Этот универсальный фасон, который идеально подчеркивает все достоинства фигуры остается актуальным уже несколько сезонов. И осенью ожидается его очередное триумфальное возвращение на подиумы.

Платье с принтом 

Традиционные для весеннее-летнего сезона цветочные принты, снова войдут в моду. Однако, в этом году, стилисты советуют придать столь романтичному образу некоторую небрежность. Рекомендуется носить цветочный принт с грубоватой обувью, а волосы укладывать в художественном беспорядке.

В наступающем сезоне, дизайнеры допускают даже «звериные» расцветки, в том числе и для платьев на каждый день. Очень актуальны полоски и горох, в духе ностальгического ретро, а так же – цветовые блоки. Остаются популярными абстрактные принты и этнические узоры.

Черное и белое 

Никаких свадебных стереотипов! В этом сезоне белое платье может стать частью спортивного образа или органично войти в повседневный гардероб современной модницы.

Еще один хит – классическое сочетание белого и черного. Черно-белая полосочка, клетка, зигзаг или другие графические рисунки актуальны как никогда. Любителям этой гаммы дизайнеры рекомендуют отказаться от ярких цветовых акцентов. Это касается и макияжа – он должен быть натуральным, естественным и гармоничным. Обувь, к черно-белому платью, также допускается только черная или белая.

Платье с открытыми плечами 

Тенденция, которая возникла под влиянием, скорее, пляжной, а не вечерней моды. Дизайнеры рекомендуют легкие, воздушные платья с открытыми плечами, как прекрасный наряд для прогулок в солнечные дни по курортным улицам.

Очень актуальными в этом сезоне будут и асимметричные платья, открывающие одно плечо.